|
|
>木下筑前守さん
>DRAKEN さん
ドイツの爆撃王、ベルナー バウムバッハが、「おそかりし」と言う本書いてますが、
すでに、日本も、アメリカも、その他の国も、色々と遅かったって感じですね。
アメリカも、例の特攻事件で、ブッシュは かなり失敗しましたし、報道管制を
ひきすぎたばかりに、後で大量破壊兵器がなかったのが、ばれて、
さらに、民間の戦争屋やら、軍事産業にかなり入れこんだのも、後だしで
ばれたし、、、。格づけ会社とかの暴走で、国内はガタガタ、、、台風にも
みまわれたし、、、、
それでも、GMを国策で救うところなんかは、自由競争の原理を一番主張していたのに、
この事態は、、、、謎の国です。この国にお小遣いをあげている日本も、なに考えてん
のか、困ったものです。
はたして、日米安全保障条約は 何かあった時にやくにたつのか?
それにしても、核実験されて、へらへらしている日本人もかーなり、戦争を知らない
とか、目をそらしすぎていますね。
>ううっ合理性でなく浪漫ですよ米は
やはり、アメリカの魅力はロマンですね。最近は少しは燃費を考えるようになったみたいだし、人はパンだけじゃ生きていけないですからね。
>盲腸の手術でも1万ドルを超える金がいるそうですし。
日本は先ばらいさせられているだけなんです。消費税5パーセントとか言ってますが、たとえば、家で出している同人誌350円は、紙に消費税、インクに消費税、取材の交通費にガソリン税と消費税、ペンに消費税、印刷費に消費税、スクりんトーンに消費税と、、、、さらに、製紙に消費税、とにかくなんにでも消費税が、重複してかかっているので、前ばらいと言う事なんです。消しゴムだって、消費税に原材料に消費税ですから、これがなくなったら、それをためこんでおいた方が、もしかすると、いいかもしれません。こういうの、誰かくわしく計算してくれないですかねー。ただ、北欧の消費税は、かなり手厚いテッテイしたものなので、北欧がうらやましいです。あそこの国民性なんですかねー?
>NTTやJR東日本
これは、かなり利権を持っているので、国営っぽいかなぁー
最近思うのですが、利権がないと、生きていくのにかなり厳しいですねー。
若いうちは、いいのですが、あちこち身体にボロが出てくると、
僕のような、何も持っていないものは、先行き不安だなぁー、、、とほほ
>さらに問題はそれを罰しなかった上層部は
さらに問題ですよね。
ズバリそれですよ。強い兵を作るなら、強い下士官、強い下士官を作るなら、強い小隊長、ですが、それ以後の中隊から大隊長あたりから怪しいですね。とりあえず、個人的には、士官学校とかなくして、スタートは同じにしてやるとかなり強い軍隊とかできないものなのでしょうかねー?戦争は学歴じゃ絶対できないし、、、、
それにしても、戦争体験者が減ったのと、また聞きしている物も、兵器のカタログを見て、戦記を読まず、、、と言うより、かくれた戦記を聞けない環境にあるから、これが心配だなぁー
http://drive.kakiko.com/falalala/
|
|