パート求人情報  ギフト券  徳島の求人・転職  飲食店青森県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:5/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

今あること

投稿者:unity  投稿日:2009年11月 1日(日)00時31分40秒
  通報 返信・引用
  みなさん、こんばんは。
気がつけばもう11月。月日が経つのが本当に早く感じられます。
日も来月の冬至に向けてどんどんと短くなっていますね。
朝晩は冷え込む日も多くなり、空気が澄んだ晴れた日には遠くの山の向こうに富士山が白い頭を出しているのが見えました。
子供達の間にインフルエンザがとても流行っているようで、学級閉鎖などもよく耳にするようになりました。
病は気から。ウイルスの感染も精神的な部分も大きいようです。
皆さんも早寝早起きで良く眠っていただき、いつも前向きであることを忘れずにいていただきたいですね。

☆Shantiさん、こんにちは。
澄んだ青空の写真ありがとうございます。
冷える日が多くなると、空気が澄んで、空が高く感じられます。
もうすぐ山々が色鮮やかな赤や黄に染まる日も近いですね。

お父様の介護も大変ですね。
☆Shantiさんご自身のお体も労わってくださいね。

私達には今しか体験できないことが沢山あります。
今できることを精一杯やって、今体験すべきことを感じてください。
その積み重ねが明日へとつながっていくでしょう。

時間がどんどんと早くなっているように感じますのは、私達の想念のスピードが加速しているからです。
特に情報機器の発達によって更なる加速に拍車がかかっています。
便利になった反面、昔あった余裕やアソビの部分が失われて摩擦が起こっているように見受けられてなりません。

老師の素敵なお話をありがとうございます。
いのちという決して目に見えないものを説明するのは難しいことですね。
でも目に見えなくても誰もその存在を否定することはできません。
なぜなら、私達が今生きているから。
今あることに感謝いたします。

》記事一覧表示

新着順:5/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000