パート求人情報  ギフト券  徳島の求人・転職  飲食店青森県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:14/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

するからなる♪へ

投稿者:☆Shanti  投稿日:2009年 9月 5日(土)18時04分29秒
  通報 返信・引用 編集済
  unityさん、皆さん、こんばんは☆
薬の副作用からか?あまり暑さを感じなくて、汗もあまり出なくて、夏らしさをあまり感じないまま、季節はいつの間にかもう秋に入ってしまった感じです。今年は春もあまり感じなかったような・・・?今日は満月でしょうか?昨夜も月明かりの下、我が家の庭の虫達も賑やかに鳴いて、音の小宇宙を形成していました♪ 庭の向こうにも草ぼうぼうの空き地があるので、凄い響きで素晴らしいです♪

さて、またまた父親のことですが、問題のひじの出血はお陰様で止まり、新しい肉が出来始めています。あと上腕部の、腹部へとカテーテルを入れた部分が大きく腫れて、少しだけ出血しているのみとなりました。もうリハビリも始まりました。ほとんど寝ていたので、ほとんど歩けなくなってしまいましたが、少しずつ時間をかけてリハビリして、どの程度まで回復できるかというところです。88という年齢を考えると、凄い生命力だと思いました。リハビリ中、隣の若い男の子を励ましたりもしています(笑)ただ問題は、術後、集中治療室から大部屋に移って2日目から、夜間せん妄、つまり環境の変化に順応出来なかったり、麻酔の影響からか?夜になるとボケボケ状態になってしまい、人格が変わり、一晩中とても賑やかなおじいちゃんになってしまいました(笑)ということで一日中、毎晩、僕と母親とで交代で付き添いをしています。夜、消灯以後から日が出るまで騒いでます。病棟のナースが驚くほど人格が変わります。ある人からは、父親は綺麗で純粋な魂なので、他の霊がいったん父親の中に入り、浄化しているのではないかとも言われました。全く違う生年月日や出身地を言うのでびっくりしたこともあります。僕が、夜中に時々、祝詞やお経を唱えても効果なかったんですが、おととい、盛り塩を頭と足の下に置いたりしてからは、突然静かになりました。(H8年に膀胱の摘出手術をした時も、術後似たような状態になり、この時は最後に、もうここには居れないから、何日の何時には出て行かなくてはいけないと言ってから、その日が来たら急に静かになりました)このまま静かになって、リハビリも順調にいけば良いのですが・・・、という状態です。

昨日、ヨガの先生をしている友人がお見舞いに来てくれて、僕も知っている、禅をやっている彼の友人が最近、〜をするという感覚、状態から、〜がなるという感覚、状態になってきたと言っていると話してくれました。つまり、〜しようとしなくても、宇宙の波に乗るというか、ものごとがすべてうまく運ぶ状態ってことかな。流れのまま、自然にすべてがうまく展開して行く、世界がうまく動いて行く、そんな感覚かなぁ・・・。 これは僕も7月の慌しい浄化以後、よく感じている感覚で、いま世界は、人類は、新しいステージ、生き方に入りつつあるのかなって思ったりしています。世界中、すべてがうまく流れ始めたら良いですね♪

また最近は、車やバイクの運転が持病から禁止となり、自転車とバスを利用するのですが、バスの本数も少なく、浜松市内へは1時間に2本、磐田市内へは1本しかバスがなくて、かなり時間を必要としますが、毎日が旅行気分、リゾート気分です(笑) 最初は馴染めなくて、たまには嫌になることもありましたが、慣れてくるとこの位の生活速度が、僕にはというか、人間には1番合っているのかも? なんて思ったりもします♪ 面白いことに、急に使い始めた自転車も変速機が不調となり、今度電動アシストの自転車を買うことにしました。試乗したら新感覚♪ 足に力をあまり入れなくて良い感じなので、高校時代から足に少し問題のある僕としては助かります。何回も書いているかもですが、突然、車やバイクに乗れなくなり、仕事もなくしてしまったけど、これから起こるであろうまだ見ぬ未来に対して、ただ漠然とですが、妙にわくわくしてる自分がいます・・・☆

画像は、磐田駅前にある大きな楠です。僕が子供の頃からの御馴染みさんです。風に包まれてバスを待ちながら、久々にゆっくりとこの樹を眺めてました♪
・・・以上、またまた長々書いてしまいましたが、読んで下さいまして、どうもありがとうございました。

》記事一覧表示

新着順:14/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000