パート求人情報  ギフト券  徳島の求人・転職  飲食店青森県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

久遠なる今

投稿者:unity  投稿日:2009年 8月18日(火)23時22分52秒
  通報 返信・引用 編集済
  ☆Shanti さん、こんばんは。
お盆も終わって、子供たちの夏休みも後少し。
日中の日差しは強いですが、朝晩は清々しい風が初秋の香りを運んできます。
蝉たちが鳴き止んだ夜には、虫達の声が静かに染み入るようになりました。

Shantiさんもお父様も、お身体の方お大事になさってくださいね。
まずは手術の成功よかったですね。
今後も良い経過となりますよう、お祈り申し上げます。
苦しいときもありますが、今ここに生かされていることに感謝できれば素敵だと思います。

「解脱の真理」読んだのは随分前ですが、とても深い書物でしたね。
またストーリーになっているので、読みやすいです。

真理とは、人から与えられた知識だとか、単なる頭の中の考えではなく、目には見えませんが、正に今ここに実在しているものだと思います。
すべてを存在たらしめ、すべてを生かしている力です。
生命はいたるところに遍満しており、無限なる生命が私の中に今息づいています。
私たちは無限なる生命と繋がっており、一瞬たりとも離れることはありません。
生命なくしてすべては存在することができず、存在の本源は生命であり、生命のみが実在します。
ゆえに、わたしは生命であり、実在こそが真なるわたしであると言えます。

過去は単なる記憶であり、未来は単なる期待であり、それらは私たちの頭の中で作り上げた虚像にすぎません。
今この瞬間だけが存在しており、今この瞬間が久遠に続いているのです。
実在たる真理は、久遠なる今にこそ存在するものなのでしょうね。

》記事一覧表示

新着順:18/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000