パート求人情報  ギフト券  徳島の求人・転職  飲食店青森県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:20/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

その後・・・・

投稿者:☆Shanti  投稿日:2009年 8月18日(火)10時39分13秒
  通報 返信・引用 編集済
  unityさん、皆さん、こんにちは。子供以外、一般の方々は大方もう夏休みは終わりでしょうか?僕は相変わらず夏休み状態(笑)先日から処方された薬の副作用か?みんなが暑いと言うのに、ほとんど暑さを感じなくて困っています。汗も出ない。生活に支障が出ると訴えて、分量を減らしてもらいました(もう子供の分量・笑)でも、まだしんどいですねぇ・・・。また、先日の地震はいかがでしたでしょうか?大地も生きているということを再確認した感じですね。地球も生きている。そして私達を包む大宇宙も・・・☆

お騒がせした父親ですが、戦記念日の15日・・・。88歳の父親の、腹部大動脈瘤の手術がなんとか無事終わりました。 朝の9時に手術室に入り、終了したのが16時過ぎ。それから1時間少しで集中治療室に来ました。9人の先生(実際に手術に関わったのは6人)と2人のナースからのスタッフによる緊急手術でした。とりあえず動脈瘤内部に人工血管は挿入でき、問題がなければ、これで凝固因子の消耗はなくなり出血は止まるはずです。今回は、全身麻酔ということもあり、またひじの傷も開いてみて、何処から出血しているのかよく調べたら、傷の奥の1ミリほどの動脈が2本切れていたそうで、それを縫い合わせたそうです。凄い技術ですね。

あとは、両足の付け根から内部へと、カテーテル&人工血管挿入時に、動脈瘤内部の血栓がどの程度飛んで、脳梗塞などの障害が起きないかとか、止血のためにずっと安静だったから、歩けなくなってしまったので、どこまでリハビリで回復出来るかとかが問題がな。あと、腎臓の機能の問題とかも。でも、とりあえず、一歩前に進みました♪

手術中・・・。父親の天命の完うされことを祈ったり。父親である僕の天命の果たされることを祈りました。また、私と父なる神とはひとつであると思ったり、父親は父なる神とひとつであると思ったり、ハワイの癒しの技法、ホ・オポノポノの魔法の四つの言葉で、父親を病にさせている僕の記憶のクリーニングをしたり、結構祈り続けることも出来ました♪ 途中、ただ漠然とですが、物心ついてから始まった「私」とか、私が体験しているこの世界の秘密がまたひとつ分かったような気がしました。また、88にもなって、また手術をする父親のカルマとか 天命とかについても、ふと考えましたが、すべては消えて行く姿。祈り、クリーニングし続けました。

面白かったのは、夜勤明けから他の病院からかけつけてくれた、看護師をやってる従兄弟と、今回のメインの先生が顔見知りだったこと。手術後の面談で、お互いにびっくり。人の縁って不思議。この世界には、お医者様に診てもらいたくても診てもらえない人もいっぱいいるのに、88歳のおじいちゃんの命を、持てる知識と技術の限りを尽くして頑張ってくれる先生に診てもらえた。感謝ですね。 父親は運が良いというか・・・、僕も幸せです♪ (噂では、中には老齢ということで見捨てる病院もあるとか・・・?)

昨日の昼、父親は集中治療室から元の病棟に戻ることができ、術後回復室というところに今います。微熱はあるものの、受け答えもあります。ただ、予想通り、麻酔からのまだらボケ状態(前は10日位続きました)。そして、血栓が足に飛んだのか?足首から下が妙に冷たくなっているので、今後の回復が望まれます。体が固まるので、リハビリはもう今日から開始だそうです。肝心の出血のほうは、手術跡の両足の付け根、ひじの傷は、術後しばらくして止まっていたんですが、またひじから少し出血があります。輸血も継続中。でも、なんとかなると思います。今回の手術・・・。 やはり本人にもかなりこたえたようで、 しきりに、手術がえらかった(大変だった)と言っています。 でもほんと、よく頑張ってやったと思います。素晴らしいです。父親は生命力があるんだろうなって思いました。 結局、すべてはうまく行っているようです。ありがたいです。只々感謝です・・・☆

》記事一覧表示

新着順:20/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000