パート求人情報  ギフト券  徳島の求人・転職  飲食店青森県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

手放し、ゆだねる・・・☆

投稿者:☆ Shanti  投稿日:2009年 8月 7日(金)19時09分41秒
  通報 返信・引用 編集済
  unityさん、皆さん、こんばんは☆
梅雨が明けたと思ったら、今日は早くも立秋だとか・・・?

unityさん、いつもありがとうございます。心から感謝しています。てんかんの薬にも体も慣れたようで、やっと日常生活がだいぶ楽になりました♪ 元気でやっています♪ 以前、ある人から、自分の体験している世界は、自分が勝手に?創造している幻で、実はその自分自身も本当は幻なんだと言われました。さて、真実はどうなんでしょうね?(笑)

父親のほうは、医大の先生からまた説明があり、もう血を固める力が血液にほとんどなく、原因は、前々から分かっていた腹部大動脈瘤で、動脈瘤内部での血液の攪拌による凝固因子の消耗。これだけ血が固まらない人もかなり異例なんだそうです。また、瘤の破裂の確率的には、今まで破裂せずに生きてこれたのも凄いんだそうです。今後の話を説明され、結構悲観的、ネガティブな内容だったため、母親は少し動揺していましたが、僕自身は、やはり相変わらす心動かず、自分でも凄く不思議でした。説明が終わった後、母親や父親を励ましていました。でも父親も、若い頃は戦争で、最前線へ行っては病気になって生き残り、最後は、病院船で日本へ帰る途中、敵機に沈められ、船の破片につかまって太平洋を1週間漂って助かった人だから、また今度も大丈夫かな?とか思ったり・・・。

そんな時に、三重のかんながらのおじさんから、僕の持っていないほうのハワイの癒しの技法、ホ・オポノポノの本が送られて来たので再び読んでみました。ホ・オポノポノは今年の初め、もしかして昨年暮れかな? 時々やって来たんですが、もしかしてもしかして、1回始めるともう、ホ・オポノポノという地球規模(もしかして宇宙規模?)のゲームに組み込まれてしまうのかも(笑)そして今回、父親の病気を創り出している自分の内面を魔法の4つの言葉でクリーニングしてみました。(というか、今もしています)・・・それに加えて、白光の、消えて行く姿で世界平和の祈りもしています。

手放し、ゆだねる・・・。 ホ・オポノポノを読み終えた、今日の明け方・・・。 こんなことを思い出したり、考えていました→

昔、19の夏、台風通過直後の海で泳いでいたら、見事に波に飲み込まれて、沖に流されてしまいました。 もう、どちらに泳いでいるのかも分からず、ただもがいていました。 いろんなネガティブなことを思い(当たり前か・笑)、波に浮き沈みして、やがて力尽きて、もうどうでもよくなって 海の底へと沈んで行きました。で、そこにあったのは、なんと底でした(笑)、つま先だけでしたが、なんとか足が着いたのです!そこで、必死になって陸地を目指して歩き助かったわけです。浜辺で力尽き倒れ、1〜2時間は動けませんでした。生きているのが信じられませんでした。 結局、沖まで流されて、また今度は逆に、沖から浜辺への流れに乗って流されて来たようです。

24才の冬、大阪で風邪で寝ていたら、ふと目覚めた瞬間、呼吸が出来ないことに気が付きました。全くの予想外のことで、もう大パニックでした。吸う息が入ってきません。大慌て・・・。 いくらもがいてももがいてもダメでした。 結局、もうダメだと諦めきったところで、突然にまた呼吸が出来るようになり助かりました。 共に問題は、当時若かったこともあり、助かったことに対して何も感謝出来ず、ただ慌ててしまっただけで終わったことでした(笑)

結局、悠久の昔から、くり返しくり返し、浜辺に波が寄せては引いて行くように、「我」の想いに捕まらなければ、すべては大愛の大宇宙と共に、何があっても大丈夫♪ すべてはうまく行っているんでしょうね・・・☆

》記事一覧表示

新着順:22/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000