|
|
unityさん、皆さん、こんにちは。雨上がりの静岡です。
unityさん、お見舞いのお言葉、どうもありがとうございます。
今回のこと・・・。 最初は春から、持病の膠原病からの体の痛みでしんどかったりだったんですが、その後、全く思ってもいなかった意識消失に父親の入院。急激にいっぱいあって、最初は戸惑ったりしていました。でも、今では、まるで台風の目の中心にいるみたいで、凄く落ち着いていて晴々としています。何か大いなるものの計画のままにというか、大いなる流れに流されているような、何かが奥で働いてくれているような気がして自分でも不思議です。
19の時、友人の死の直後、自分も台風通過直後の海で死に直面し、死とか人生の意味とか考え過ぎていたら見事に暗くなりました。続く2002年、突然の別れが元で、人生に何も遣り残したことがないような気持ちになり、死のうとしたり、やはり暗くダウンしましたが、今回は歳を重ねてしまったのか?(笑)困った!って気持ちも長続きせず、なんだか不思議ですとしか言いようがありません。
昨夜、三重のかんながらのおじさんに、またまた面白いことになってしまいましたと電話で報告したら、おじさんもちょうど僕に手紙を書いていてくれたそうで、ちょうど書き終えたら僕から電話が来たそうで驚かれていました。おじさんからは、車を使わない生活は時代の最先端ですよと励まされ(笑)、何が起きても陽気であるようにとアドバイスをもらいました。また、父親のことは、もう天にお任せするしかないとアドバイスをもらいました。 そう!、私達は自分で生きているようで実は生かされているんですよね。究極は、すべてのすべて、ありがとうございます。・・・なんですよね。 (なかなか難しいけど・笑) とにかく、陽気に1日々を過ごしていきたく思います♪ 生きることは素晴らしい・・・☆
追記:先ほど、陽気といえば、陽気暮らし、天理教の中山みきさんのことが浮かび、検索エンジンで陽気暮らしで検索をかけたら、いきなりこのPCの画面が真っ暗になってびっくりでした。で、突然画面は戻りました。どうなってんでしょうね?宇宙は冗談がお好き?(笑)
8/3追記:古のチベットではお坊さん仲間だった?ネットのお友達が、今回起こったことを解説してくれました→ Shantiさんの人生の集大成の後半には、ご両親と過ごすというのがテーマなんだよ。 だから今回のことはなるべくしてなってるよ。 一緒に過ごすということが過去世においてもできなかった。 病気で早くに亡くなることもあった。 だから今も病気がテーマで来るけど、なるべく身体に気をつけて、充実して過ごすように。 どういう形であれ満足感を得ることができたら、それで地球のカルマとはお別れです。 もう今世で卒業だから最後を楽しんでみて下さい。
|
|