|
|
unityさん、皆さん、こんにちは。お久しぶりです。
さて、相変わらずの体調の話で恐縮ですが・・・。昔から食べている酵素玄米に加えて、マイナス水素イオン、タヒチアンノニジュース、サジーなどのサプリ。医師から処方されている、サイレイトウという膠原病に効果がある漢方薬。おまけに、大本教の出口王仁三郎聖師の言葉から、隕石まで一日中身に付けて(余談ですが、隕鉄なので錆びて来ました・笑)、なんとか治らないものか、せめて痛みだけでも薬抜きで消えないかと思っているのですが、面白いことに、魂が薬系での治癒を望んでいないかのように、サプリを使うほど反って逆に不調になっているような感じです(笑)最近では、手のこわばりから、いくつかの指が完全には曲げられない状態となり、28年前からある足の傷が、不調の時は時々潰瘍となるのですが、今回もまた復活して潰瘍となってしまいました。また、痛み止めの使用から体もだるくなってしまい、とうとう週に三日休みをとる状態となりました。
そんな状況下で今年もまた夏至を迎えましたが、夏至の前には、日月神示を降ろされた、岡本天命さんや、奥様の三典さんが夢の中に現われて、これからの集会では磐笛を吹いて欲しいと頼まれたところで目覚め、その日の出社時、天龍川の堤防の上で、それまで思ったこともなかったスサノオの尊様のビジョンを突然観てびっくりでした。
夏至当日は、理由もなく妙にわくわくしていたせいか? 職場の老人ホームの認知症のおばあちゃんと二人で、ゲラゲラ笑っている夢で4時頃に目が覚めました♪ 朝、こちらは雨〜曇りでしたが、痛み止めで酔ったのか? 思い込みが激しいのか?夏至のせいか? 朝食後に庭に出て意識を拡げてみたら、全体の中のひとつ、すべての中のひとつとしての自分、 膨大なエネルギーに包まれている自分を一瞬感じて泣けてしまいました。 こんな言葉しか浮かびませんが、結局、すべては大いなるひとつなんですよね。 その後、昼過ぎから太陽が少しだけ雲の向こうに見えていましたが、やがて靄が出てきて、トワイライトゾーンの夕暮れでした♪
また火曜日は、仕事中、痛みと、以前のように動かない手に、苛立ったり、これから先を不安に思ったり、ネガティブな感情に支配されていました。でも、仕事の最後、更衣室に向かう時、「私はすべてを受け入れます。ありがとうございます」 ・・・ふと、こんな思いが湧いて来ました。今の状況、どうあがいても仕方ないのかな? そんなことを想った反面、すべてを受け入れたら、どうにかなるんじゃないかと、 そんな下心もあったり・・・(笑) 「父なる、母なる、大いなる大愛の宇宙よ。 私はすべてを受け入れます。ありがとうございます」
「すべてを受け入れる」・・・今まで心の何処かで、受け入れられなかった、解消できなかった、出来事、感情、それらを受け入れられた時、また、大いなるもの、大宇宙にすべてをゆだねられた時、何かが始まるんでしょうね。人生、いろいろありますが(だから人生だけど・笑)、unityさんの言われるように、瞬間瞬間を楽しんでいこうと思います。そして、この大宇宙は人智を遥かに超えた大愛で動いていて、この世界は(元々)完璧なものだと信じたいです・・・☆
|
|