投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト求人 ギフト券 徳島の求人・転職 コンタクトレンズ通販 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:53/228 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 遅くなりました

投稿者:硅塵  投稿日:2009年 3月 3日(火)21時56分47秒
  通報 返信・引用
  > No.138[元記事へ]

ミオナールの副作用について。
私も同様の症状で悩んでいます。塩酸エぺりゾンの副作用かどうか、病気の進行のせいかどうか確証は無いのですが、体中の関節がポキポキ鳴る、脊椎や主要関節がぐにゃぐにゃしておかしくなる、など症状がそっくりなので思わず書き込んでしまいました。
私の場合、アタラックスpで少し改善した様な気がしていますが、目が強膜炎の様になり
頭痛に悩まされています。筋無力症疑いで筋電図取ることになりました。
特異体質なのか、有機溶剤などの他との薬剤との相乗効果なのか不明ですがミオナールなどの中枢神経抑制剤の副作用は確かに存在すると思います。ただ、病気の症状の進行によるものなのかどうか本人にも医師にも区別が困難で飲み続けてしまうことが怖いですよね。私も尿が茶色くなるまで飲みつづけて仙腸関節炎になってやめました。
ちなみに欧米では筋肉痛で処方されることは無いそうですが日本ではドーピング除外薬剤に含まれるぐらいポピュラーな使われ方しているようです。神経性剤は一日飲んだら翌日は止めて様子を見ようと思うこのごろです。

》記事一覧表示

新着順:53/228 《前のページ | 次のページ》
/228