|
|
はじめまして、こんにちは。私は東京都三鷹市在住の6歳女児の母です。
3月末に、子どもの歯が下の前歯がグラグラとしてきた際、抜歯してもらう
つもりで、歯医者に行きました。しかし、『今は歯医者では、子どもの歯は
ほとんど、抜歯しないし、半年位かければ、自然に大きくグラついて抜ける』
といわれました。また、『上は少し歯間に隙間があるが、下は隙間がないので、
もしかしたら、歯並びが悪くなるのかも‥。下あごが小さい。』との事。
下の前歯が4本位抜け替わったら、そのころから、矯正をし始めると良いと。
そこで、度々、【歯の矯正】について、調べておりました。今日、初めて、
【チューイングブラシによる矯正】にヒットしましたので、その内容に驚いて
おります。ここ、東京でも、それにかわる品がにいかと、調べましたが、‥‥
ありませんでした。
先生のご使用になられている、チューイングブラシは、市販はされていない
のでしょうか?とても、画期的なので、是非、わが子に試したいのですが。
ちなみに、40歳の私では、チューイングブラシでは、もう、遅いんですよね?
私も上下とも、あごが小さかったらしく、歯ならびがガタガタです。
では、よろしくお願いいたします。
|
|