|
|
今夜は冷え込んできたので寝具の見直しをすることになりそうです。
飼い猫を引きずりこみたくも、彼女は布団の中には入りたがりません。
(猫にもいろいろありまして、布団の中に入り込み湯たんぽの代わりになってくれる猫と、布団の上・・しかもド真ん中を陣取り飼い主を困らせる猫がいます)
そんな冷え込みも紅葉には一役買ってくれることでしょう。
今月は京都に行く予定です。京都の紅葉はきっと素晴らしいだろうなととても楽しみにしているのですが、落ち葉をコソコソっと拾ってきて何か作って遊んでみたいと思うのです。
音楽をやっている人は美術系に興味のある人が多いように感じます、楽器の鍛錬で培った器用な手先で細かい作業を根気よく行えるような気がします。
気だけは・・します。
ふと思ったのですが、ドイツの秋はどんな秋なのかしら?
同期の岩瀬由美子さん、ここを見ていましたらドイツの秋の様子を教えてくださいね!
残念ながら新型インフルエンザのワクチンは私の分がないようなので、せめて京都に行く日まではなんとしてでもウィルスをかわさなくては、と日々自分に言い聞かせているところでして、とりあえずジャスコでお買いものする時にはマスクをしています。
皆様も手洗いをかかさなようにお気をつけくださいね!
ウィルスをかわして無事京都に行けましたら紅葉の写真でも載せにまた来ます。
秋の夜長の独り言でした。
|
|